新着情報
味の素株式会社
あじこらぼ
新着情報
トピックス/ニュース
2024年06月05日
【参加者募集中】6/18開催「あじこらぼ×SNDJ」プロのためのアミノ酸実践講座 第5回「睡眠とアミノ酸」
たんぱく質・アミノ酸
イベント・セミナー情報
栄養指導
セミナーレポート
2024年04月30日
減塩と疾病負荷:持続的食環境のためのコミットメントとステークホルダーの役割
栄養指導
減塩
セミナーレポート
2024年04月26日
健康的な食事(減塩)の社会実装に向けて:疫学研究の役割
栄養指導
減塩
Ajico Report/Ajico News
2024年04月08日
これからの世代に向けた新食育プログラム「5基本味体験プログラム」【開発中】
うま味
子ども・食育
セミナーレポート
2024年03月25日
未来につなげる 和食とうま味 2.和食の心地よさとうま味の役割
うま味
子ども・食育
セミナーレポート
2024年03月19日
未来につなげる 和食とうま味 1.ユネスコ無形文化遺産登録10周年を迎えて
うま味
子ども・食育
トピックス/ニュース
2024年03月06日
【参加者募集中】プロのためのアミノ酸実践講座第4回「発育発達とアミノ酸~アミノ酸は身体の成長にどう関わってるのか~」
たんぱく質・アミノ酸
イベント・セミナー情報
子ども・食育
栄養指導
Ajico Report/Ajico News
2024年02月13日
学年や授業の目的に合わせてご使用いただける 味覚体験プログラムのご紹介
うま味
子ども・食育
減塩
トピックス/ニュース
2023年12月28日
「あじこらぼ」2023年に最も読まれた記事トップ20を発表します!
たんぱく質・アミノ酸
女性
子ども・食育
栄養指導
トピックス/ニュース
2023年12月27日
「第74回 全国学校給食研究協議大会」に出展しました!
子ども・食育
トピックス/ニュース
2023年12月26日
より見やすく、使いやすく! 「あじこらぼ」リニューアルのお知らせ
栄養指導
トピックス/ニュース
2023年12月07日
【参加者募集中】プロのためのアミノ酸実践講座 第3回「免疫とアミノ酸 ~感染症予防、免疫力維持に貢献するアミノ酸~」
たんぱく質・アミノ酸
スポーツ栄養
Ajico Report/Ajico News
2023年11月16日
食と科学のふしぎ博 in 和歌山 アミノ酸と味のふしぎ~リンゴジュースが大変身!~
うま味
子ども・食育
セミナーレポート
2023年10月20日
第2回 筋肉とアミノ酸 講演3. トークセッション「筋肉とアミノ酸を語ろう」
たんぱく質・アミノ酸
スポーツ栄養
栄養指導
高齢者
セミナーレポート
2023年10月13日
第2回 筋肉とアミノ酸 講演2. 筋肉づくりに必要なたんぱく質・アミノ酸 なにをどう摂るか
たんぱく質・アミノ酸
スポーツ栄養
栄養指導
高齢者
トピックス/ニュース
2023年10月12日
第74回 全国学校給食研究協議大会に味の素ブースを出展します!
子ども・食育
セミナーレポート
2023年10月06日
第2回 筋肉とアミノ酸 講演1. 筋肉=たんぱく質=プロテイン≒アミノ酸?
おすすめ情報
たんぱく質・アミノ酸
スポーツ栄養
栄養指導
トピックス/ニュース
2023年09月27日
「第64回 全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会」に出展しました!
うま味
子ども・食育
減塩
セミナーレポート
2023年09月11日
第1回アミノ酸はどうやって作られるのか? 講演3. トークセッション「アミノ酸のすごさを語ろう」
たんぱく質・アミノ酸
スポーツ栄養
栄養指導
セミナーレポート
2023年09月11日
第1回 アミノ酸はどうやって作られるのか? 講演2. 世界No.1アミノ酸メーカー味の素とアミノ酸事業
たんぱく質・アミノ酸
スポーツ栄養
栄養指導
セミナーレポート
2023年09月11日
第1回 アミノ酸はどうやって作られるのか? 講演1. たんぱく質とアミノ酸の基礎
おすすめ情報
たんぱく質・アミノ酸
スポーツ栄養
栄養指導
Ajico Report/Ajico News
2023年08月01日
中学校家庭科授業でのおいしい減塩体験 スープ実習・うま味活用事例のご紹介
うま味
子ども・食育
減塩
Ajico Report/Ajico News
2023年07月18日
食×スポーツ×科学『食とカラダの不思議発見! 子ども学び縁日』 in 狛江
うま味
子ども・食育
トピックス/ニュース
2023年07月11日
【参加者募集中】プロのためのアミノ酸実践講座第2回「筋肉とアミノ酸 ~生きるための筋肉と強くなるための筋肉 ~」
たんぱく質・アミノ酸
スポーツ栄養
«
1
2
3
4
5
»