ちょこっとお知らせ

2023.09.11

シェア

プロのためのアミノ酸実践講座「第1回アミノ酸はどうやって作られるのか?」レビューを公開!

プロのためのアミノ酸実践講座「第1回アミノ酸はどうやって作られるのか?」レビューを公開!


アミノ酸を研究・生産し続けて100年以上もの歴史をもつ味の素株式会社と、スポーツ栄養学を“元気づくりの栄養学”として提唱、認知啓発を行う一般社団法人日本スポーツ栄養協会(SNDJ)が、アミノ酸の理解を深め、それぞれの“元気づくりの現場”で知見を活用していただきたいとの思いでセミナーシリーズ「プロのためのアミノ酸実践講座」がいよいよスタート。その第1回「アミノ酸はどうやって作られるのか?」が2月14日にオンラインで開催されました。


たくさんの方にご参加いただいたこのセミナーの模様を、「あじこらぼ」ではレビュー記事として再構成し3回に分けてお届けします。



◆目次 -CONTENTS-

1. たんぱく質とアミノ酸の基礎

2. 世界No.1アミノ酸メーカー味の素とアミノ酸事業~100年以上にわたって築かれたアミノ酸の製法技術と利用法~

3. トークセッション「アミノ酸のすごさを語ろう」