トピックス/ニュース

第74回 全国学校給食研究協議大会に味の素ブースを出展します!

2023年10月12日
※この記事の内容は公開当時の情報です

第74回 全国学校給食研究協議大会に味の素ブースを出展します!

味の素株式会社は、2023年10月19日(木)〜20日(金)に東京都・渋谷区で開催される「第74回 全国学校給食研究協議大会」に、展示ブースを出展いたします(※ブース出展期間は10月19日(木)10:00〜16:00ですのでご注意ください)。

わかりやすくて楽しみながら学べる味の素独自の食育教材や各種資料などを用意してお待ちしておりますので、研究協議大会に参加の方はぜひお立ちよりください。

なお、出展の模様は、後日『あじこらぼ』でレポートいたします。こちらもお楽しみに!

第74回 全国学校給食研究協議大会に味の素ブースを出展します!

第74回 全国学校給食研究協議大会の開催概要

大会名・テーマ

第74回 全国学校給食研究協議大会
子どもの心と体を健やかに育むための学校における食育の在り方〜組織で取り組む学校給食を活かした食に関する指導の充実〜

開催日

2023年10月19日(木)〜20日(金)
※ブース出展期間は10月19日(木)10:00〜16:00ですのでご注意ください

開催場所

国立オリンピック記念青少年総合センター センター棟
〒151-0052 東京都渋谷区代々木神園町3-1 アクセス ▶

参加対象

  • 学校給食実施校(校長、副校長、教頭、教諭、養護教諭、栄養教諭、学校栄養職員)
  • 学校給食共同調理場の長、学校給食調理員等
  • 保護者
  • 都道府県及び政令指定都市並びに市区町村教育委員会の学校給食・食育関係者
  • その他学校給食・食育関係者

参加お申し込み

2023年9月8日(金)に締め切りとなりました。ご了承ください。

主催

文部科学省、一般社団法人全国学校給食推進連合会、公益社団法人全国学校栄養士協議会