この記事の主な画像一覧
2023年8月3日〜4日にかけて「第64回全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会」が鳥取県鳥取市で開催されました。学校の栄養教諭の方を中心に、児童・生徒に対する栄養教育に興味のある方々が集うこの研究大会に、味の素株式会社はブース出展を行いました。大会期間中はたくさんの方にお立ち寄りいただき、誠にありがとうございました(開催概要はこちらをご覧ください(鳥取県Webサイト) ▶)。
展示ブースでは、小中学校の児童・生徒に向けた栄養教育をテーマに、これまで弊社が行ってきた出張授業やイベントのご報告、栄養教育をサポートする教材などをご紹介いたしました。ご来場いただいた皆さまには、貴重なご質問やご要望をいただき、2日間を通じて盛況のうちに終了することができました。
●展示ブース内容
1.開発中の「味覚体験キット〜味覚・みかくの不思議〜」の体験コーナー(写真)
2.中学校 減塩授業のご紹介
3.食育紙芝居のご紹介
4.あじこらぼサイトのご案内
5.子ども味覚力向上委員会・ACDでの活動をご紹介
6.基本味 縁日体験プログラムのご紹介
7.工場見学のご案内
また、ご来場いただいた皆さまには、アジパンダグッズのほか、仕事に役立つ各種の資料をご用意。多くの方から好評いただきました。
●当日の配布物
・アジパンダ コースター
・アジパンダ うちわ
・アジパンダ クリアファイル
・Webサイト「あじこらぼ」のご案内
・AjicoNews Vol.8(冊子)
・AjicoReport Vol.1(冊子)
・第33回助産学会レポート(冊子)
・第36回助産学会レポート(冊子)
・女性のセルフケアBOOK(冊子)
・出前授業チラシ
今後、出展情報は「あじこらぼ」でご案内いたします。引き続き皆さまに役立つ情報を紹介してまいりますので、機会がありましたらぜひ弊社ブースにお立ち寄りください。
多くの皆さまとお会いできることを楽しみにしています!!
より良いサイトづくりのためアンケートを行っています。ご協力おねがいします。