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2023.11.10

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Ajico Report「食と科学のふしぎ博 in 和歌山 アミノ酸と味のふしぎ~リンゴジュースが大変身!~」を公開!

Ajico Report「中学校家庭科授業でのおいしい減塩体験 スープ実習・うま味活用事例のご紹介」を公開!


Ajico Report Vol.3「食と科学のふしぎ博 in 和歌山 アミノ酸と味のふしぎ~リンゴジュースが大変身!~」を公開しました。今回は、9月24日に武庫川女子大学と味の素株式会社の共催で行われた食育プログラムの模様をレポートします!


このイベントでは、武庫川女子大学教育学部准教授の藤本勇二先生と学生の皆さんの協力のもと、食育プログラム「おいしさの実験 アミノ酸と味のふしぎ ~リンゴジュースが大変身!」を、小学生と保護者の皆さんに実施。「5基本味」と「うま味」の教材が、学生さんたち若い世代でも使いやすいかどうかという評価を行いました。


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