トピックス

2023.07.10

シェア

Webセミナー「アミノ酸はどうやって作られるのか?」全国栄養士大会・オンラインで公開中!!

2023年度全国栄養士大会・オンライン

毎年恒例、公益社団法人日本栄養士会主催の「2023年度全国栄養士大会・オンライン」が6月28日(水)から9月3日(日)までの約2カ月にわたり開催されています。開催期間中は全部で23の講演と18の展示ブースがいつでも見放題。もちろん日本栄養士会の会員、学生の皆さんは無料で参加することができます。

この記事の主な画像一覧

Webセミナー「アミノ酸はどうやって作られるのか?」全国栄養士大会・オンラインで公開中!!

今年のテーマは「話術〜AI、ICT時代を勝ち抜く手段~」。ITの発達によりさまざまな便利な仕組みやツールが誕生し、コミュニケーション手段が大幅に増えた昨今ですが、栄養指導の基本はやはり「話して伝えること」です。今回の栄養士大会では、そんな基本に立ち返って、話術の専門家である講談師の一龍齋貞弥さん、フリーアナウンサーの平川けいさんを招いて話すことの大切さと伝えるためのテクニックを伝授します。

味の素株式会社提供「アミノ酸はどうやって作られるのか?」も絶賛公開中!

神奈川県立保健福祉大学の鈴木志保子教授と味の素株式会社アミノサイエンス事業本部マネージャーの梶原賢太氏

そして味の素株式会社では、日本栄養士会の副会長であり、神奈川県立保健福祉大学の鈴木志保子教授(写真左)を講師に、「アミノ酸はどうやって作られるのか?」を開催。同社のアミノサイエンス事業本部マネージャーである梶原賢太氏(同右)とともに、知っているようであまり知られていない「アミノ酸」を理解して、賢く利用するためのノウハウをお届けします。

ご視聴はこちらから(2023年度全国栄養士大会・オンラインサイトへ) ▶

より良いサイトづくりのためアンケートを行っています。ご協力おねがいします。