教材・ツール ダウンロード

旨みのある「うま味のはなし」

2022年07月31日
※この記事の内容は公開当時の情報です
旨みのある「うま味のはなし」

ページ構成を変えた2つのPDFを用意しました。ご使用の用途に応じてお使いください。

1ページに対して1枚で印刷したい場合【推奨サイズ:A5タテ】

PDFダウンロード

「見開きページ」を見やすく印刷したい場合【推奨サイズ:A4ヨコ】

形態

冊子、12ページ

監修

東京農業大学教授 岩槻 健 先生

目次

  • おいしさと五感
  • 5つの基本味と代表的な食材・味物質
  • うま味はどこで感じる?
  • 日本人が発見したうま味
  • うま味を多く含む食品
  • 発酵・熟成とうま味の関係
  • うま味の相乗効果
  • 広がるうま味の活用

ページ構成を変えた2つのPDFを用意しました。ご使用の用途に応じてお使いください。

1ページに対して1枚で印刷したい場合【推奨サイズ:A5タテ】

PDFダウンロード

「見開きページ」を見やすく印刷したい場合【推奨サイズ:A4ヨコ】