ちょこっとお知らせ

2023.07.10

シェア

Webセミナー「アミノ酸はどうやって作られるのか?」のご案内

トピックス>Webセミナー「アミノ酸はどうやって作られるのか?」全国栄養士大会・オンラインで公開中!!


Webセミナー「アミノ酸はどうやって作られるのか?」全国栄養士大会・オンラインで公開中!!


毎年恒例、公益社団法人日本栄養士会主催の「2023年度全国栄養士大会・オンライン」が6月28日(水)から9月3日(日)までの約2カ月にわたり開催されています。味の素株式会社では、日本栄養士会の副会長であり、神奈川県立保健福祉大学の鈴木志保子教授(写真左)を講師に、「アミノ酸はどうやって作られるのか?」を開催。同社のアミノサイエンス事業本部マネージャーである梶原賢太氏(同右)とともに、知っているようであまり知られていない「アミノ酸」を理解して、賢く利用するためのノウハウをお届けします。


詳しくはこちら ▶